Молниеотводы МС

Молниеотводы МС представляет собой сборную стальную конструкцию, высота которой может составлять от 24,3 до 75 метров. Целью ее применения является предохранение зданий и сооружений, а также людей в Ижевске и Удмуртской республике от попаданий электрических разрядов молний при грозе.
С помощью молниеотводов МС можно обеспечить эффективную защиту распределительных устройств открытого типа и электроподстанций, ток которых находится в диапазоне 35-500 кВ. Но область применения таких конструкций является более широкой. Их устанавливают также на:
  • строительных площадках;
  • нефтяных объектах;
  • промышленных базах;
  • объектах, добывающих уголь;
  • транспортных узлах;
  • в аэропортах;
  • обособленных зданиях.
Молниеотводы МС, предлагаемые нашей компанией ЗУЗМИ-Ижевск, производятся с использованием углеродистой стали соответствующего класса. Также в процессе изготовления может применяться низколегированная сталь. Молниеотводы МС возводятся на основе свайных фундаментов. Они не имеют площадок для монтажа осветительного оборудования.
Элементы конструкции собираются между собой с помощью болтовых соединений, а все стыки после завершения работ тщательно провариваются. Одиночные молниеотводы предназначены для эксплуатации при температуре в диапазоне -40 ºC — +50ºC, в районах третьей группы ветрового давления. Кроме того, молниеотводы МС, которые производит наша компания ЗУЗМИ-Ижевск, способны выдержать сейсмическую активность до 6 баллов по шкале Рихтера.

Производство молниеотводов МС на предприятии ЗУЗМИ-Ижевск в Ижевске

Наша компания готова выполнить изготовление отдельно стоящих молниеотводов серии МС разных модификаций. Высота конструкций зависит от потребностей заказчика и может составлять 75 метров. На каждом изделии предусмотрена площадка и подставка, позволяет установить молниеприемник посредством болтового соединения с дальнейшей проваркой стыков. При необходимости дополнительно конструкцию можно оборудовать лестницами, крепящимися при помощи хомутов, которые расположена на интервале от 150 до 200 сантиметров по всей высоте стоек.
Стоимость молниеотвода в Ижевске зависит от высоты и общего веса конструкции. При сборке каждого изделия применяются соответствующие крепежные элементы, способные выдержать всю предполагаемую нагрузку. Также все модели молниеотводов МС комплектуются стояками для тросов и молниеприемниками.