Прожекторные мачты ПМЖ

Освещение масштабных транспортных узлов автомобильного и железнодорожного назначения, терминалов в аэропорту, строительных площадок, а также крупной промышленной территории, карьеров, спортивных объектов в Ижевске и Удмуртской республике невозможно представить без железобетонных прожекторных мачт ПМЖ.
В основе этой конструкции лежит железобетонная стойка, которая производится согласно установленным требованиям. Наша компания ЗУЗМИ-Ижевск в ходе производства прожекторных мачт ПМЖ применяет самые качественные материалы:
  • высокопрочная стальная арматура;
  • тяжелый бетон.
Стойка для мачты производится центрифугированным методом. В основу конструкции ложится каркас, который собирается из стальной арматуры высокой прочности. Чтобы повысить устойчивость прожекторной мачты ПМЖ к трещинам, стальной каркас проходит через стадию предварительного напряжения. Этот прием во время производства позволяет наделить наши изделия высокими эксплуатационными параметрами, такими как:
  • прочность;
  • жесткость;
  • надежность;
  • долговечность.
Установка железобетонной прожекторной мачты ПМЖ осуществляется в грунтовых котлованах. Фундаментом в этой конструкции применяется подпятник. В состав мачты ПМЖ входят лестницы, молниеотвод, площадка для монтажа прожекторов и защитных ограждений. Тип и количество осветительных приборов зависит от пожеланий и предпочтений заказчика и задач, которые он ставит перед таким видом освещения. Возможная высота прожекторных мачт ПМЖ варьируется в диапазоне от 18,3 до 40 метров.
Специалисты нашей компании ЗУЗМИ-Ижевск для повышения устойчивости и антикоррозионных свойств конструкции покрывают все металлические составные компоненты защитными составами. В ходе обработки применяется метод горячего оцинкования. Именно он способен обеспечить наиболее высокие свойства адгезии защитных материалов к металлической мачте.
Такой вид прожекторных мачт способен стать отличным решением для установки на площадках энергетического, нефтегазового, транспортного сектора, объектах спортивной инфраструктуры. В комплект с этими конструкциями дополнительно входит молниезащита, площадка для проведения обслуживания прожекторов, что значительно упрощает процесс эксплуатации объекта.